01-07.02.2016. КОСТРОМА. Клирик Ровеньковской епархии принял участие в Православном молодежном международном фестивале «Братья»

о.Александр Ястребов, фестиваль "Братья" в Костроме, фестиваль "Братья", КостромаС 1 по 7 февраля в г.Костроме прошел очередной Православный молодежный фестиваль «Братья». На фестивале собрались священнослужители и молодежь со всех уголков России, а также из Украины, Белоруссии, Башкирии. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Ровеньковского и Свердловского Пантелеимона представителем от Ровеньковской епархии на фестивале стал председатель отдела по делам молодежи протоиерей Александр Ястребов.

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. Его открытие состоялось в КВЦ «Губернский», где в концертной программе приняли участие местные творческие коллективы, а также один из учредителей «Братьев» иерей Ярослав Ярофеев.

В мини-беседах ребята имели возможность поближе познакомиться со священнослужителями и задать им свои вопросы.

Участники фестиваля много паломничали по городу и области и посетили следующие монастыри: Свято-Богоявлено-Анастасиин женский монастырь, Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь, Свято-Макариево-Писемский женский монастырь, Свято-Ипатьевский мужской монастырь, женский монастырь в честь Царственных страстотерпцев, Свято-Знаменский женский монастырь и древнейшие храмы: в честь пророка Илии, святых мучеников Александра и Антонины, в честь Воскресения Христова на Дебре.

Квест по городу расширил масштаб фестиваля и кругозор его участников.

5 февраля в день памяти Собора Костромских святых в Свято-Богоявлено-Анастасиином кафедральном Соборе состоялась Божественная литургия, которую возглавил Преосвященнейший Ферапонт, епископ Костромской и Галичский.

Гости города посетили памятные места, связанные с фамилиями Романовых, Годуновых, а также подвигом Ивана Сусанина.

Местная театральная студия «Милосердный самарянин» показала спектакль «Чудесный день».

Перед молодежью со своими концертными программами выступили группа священников-братьев из города Белгорода под названием «Братцы» и костромская рэп-группа «Комба бакх».

На прощальном вечере участникам фестиваля была показана презентация «Братья летом – 2016» в июле в городе Бресте (Белорусь).

По материалам официального сайта Ровеньковской Епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *